2017. 2. 13. 16:05
간식만들기
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파베초콜릿은 생쵸콜릿이라고 불리기도 하는데 '파베'(pavé)라는 단어는 프랑스어로 벽돌이라는 뜻이라고합니다.
프랑스 레지옹 론알프, 데파르트망 사보아에 위치한 샹베리에서 루이스 듀푸 (Louis Dufour) 가 1895년에 생크림, 바닐라, 코코아 가루 등을 혼합하여 개발한 초콜릿으로서, 프랑스어로는 트루프 언 쇼꼴라 (Truffe en chocolat)로 불리며 성탄절에 선물로 주로 쓰인다고 합니다.
파베 초콜릿100g의 열량(kcal) 은509
파베초콜릿재료
초콜릿80g , 생크림 40g , 버터 5g , 코코아가루1스픈
파베초콜릿 만들기
~먼저 작은 냄비에 물을 넣고 약한 불로 끓여 주며
~ 스텐그릇을 냄비에 넣고 생크림 40g을 넣고 가열 하면 생크림이 녹으면서 약간 옆면에 기포가 오르며 끓기 시작 하는데
~그때 카카오 함량 60% 쵸콜릿 다크초콜릿 80g을 잘게 부수어 넣고 저어 녹여 주다가
~버터 5g을 넣고 저어서 완전히 녹으면
~미리씻어 준비해 둔 얼음 얼리는 통에 부어 냉동실에 1시간 가량 굳혀 준 다음
~ 꺼내 틀에서 뺀 후 코코아가루와 틀에서 꺼낸 초콜릿을 함께 비닐팩에 넣고 몇번 흔들어 묻혀내면 완성입니다.
~넓은 틀에 부어 굳혀 벽돌처럼 잘라서 만든다고 하는데 양도 적어 작은 얼음통에 부어 깔끔한 모양으로 만들어 내니 딱 한 통이 나오네요 .^^
한번 베어 물면 입안에서 사르르 녹는 감촉이 일품인 파베쵸콜릿은 가히 어떤 고가의 고급 쵸콜릿도 못 따라올 명품 쵸콜릿이라. . .
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