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走在梦境之中

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2016. 10. 20. 15:43 간식만들기
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달콤한게 땡기는 이가을 간식

*단호박 물엿 조림

~단호박을 껍질째 깨끗하게 씻어 반 갈라 씨를 파내고 적당한 크기로 자른 다음 전기밥솥에 넣고 호박이 잠길정도로  물엿을 부어 취사버튼 누르고 15분 가량지나 보온으로 올라가면 간단한 단호박 조림이 완성됩니다.
&고구마도 잘게썰어 함께 조려주면 맛탕처럼 달콤함을 채워주는 가을 간식 완성입니다.

 
*단호박효능

단호박에는 풍부한 비타민과 미네랄 그리고 베타카로틴이 있어 면역력을 높여주니 감기예방에 좋고 베타카로틴 성분에는 항암효과도  있다고 하며 신경을 이완시켜 안정시켜 주며 스트레스 해소에 도움이 되어 불면증에  효능이 있고 포화지방의 축적을 막아주어 동맥경화를 예방해주고
혈액순환을 원활하게 해 준다고합니다.


또 단호박은 인슐린 분비를 원활하게 도와주어 혈당수치를 낮춰주고 당뇨병을 치료해주는 효능이 있다고 합니다.

단호박는 저칼로리면서  포만감을 오래 유지시켜 주어
다이어트에 효능이 있고 이뇨작용이 있어 부종을 내려주고,단호박의 베타카로틴 성분은  눈의 건강을 도와주며 천식을 개선해준다고 합니다.


단호박씨에는 필수 아미노산이 풍부하여
두뇌발달에 효능이 있으니 버리지말고 발라 말려두었다가 쿠키만들때 쓰거나 까서 심심풀이 간식으로 이용하면되겠습니다.






*단호박 복용시 주의할점

단호박은 소화가 더디게 되어서 위가 좋지 않은 사람은 많이 먹지 않는 것이 좋고  가스가 차는 사람도 주의해야 하며
단호박에 많은 비타민A는 체내에 많이 쌓이게 되어
쉽게 피로를 느낄수 있고 두통도 생길수 있다고하니 주의해야합니다.

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posted by 走在梦境之中