블로그 이미지
走在梦境之中

calendar

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Notice

2024. 1. 29. 09:02 생활의지혜
반응형


집에  잡곡이 있다면....
간단하게 숭늉 만들어볼까요?

저는 집에 귀리와 찰현미가 있어서 귀리와 찰현미를 깨끗하게 씻어서 물기 뺀 다음~


오븐에 노릇하게 구워 주었어요.




오븐이 없다면 그냥 마른 프라이팬에 노릇노릇 하도록 볶아주면 됩니다.


밀폐용기에 담아두고~


어떻게 숭늉을 만들까요?

방법은 바로 컵에 구은 귀리와 현미를 한숟가락 정도 담고 뜨거운 물을 부어주는 거예요.





  뜨거운 물을 부어주면 구수한 향이 올라오면서 3~4분 지나면서 점점 더 진하고 구수한 맛을 내는 숭늉이 완성되지요.


현미차 귀리차라고도 할 수 있겠지요.

일단  먹어보면 누룽지를 끓인 숭늉보다 훨씬 더 구수한  차로 즐길 수 있습니다.


차로 마시고 싶다면 볶은 현미를 믹서에 한번 돌려서 가루 낸 다음 한 숟가락을 컵에 담고 뜨거운 물을 부어서 마셔주면 더욱 구수하겠지요.

반응형
posted by 走在梦境之中