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走在梦境之中

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2020. 4. 7. 12:20 건강
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무생즙은 소화를 촉진시키고 독을 푸는 효과가 있으며  무에 함유된 메틸메르캅탄 성분은 감기 균 억제 기능이 있어 감기 예방에 좋아 목감기나 기침 가래 천식 등 호흡기 질환과 폐기능 강화에 도움이 된다고합니다.
가래배출에 도움이되고 감기예방과 치료에 도움이 되는 무를 이용해 상비차로 만들어 두고 수시로 마시면  좋겠습니다.



무즙차 만드는법


무를 깨끗하게 껍질째 씻어서 강판에 갈거나 믹서에 갈아서


같은 양의 꿀이나 올리고당을 넣고 섞어 냉장고에 1~2 일 정도 숙성시켰다가 먹으면 무의 매운맛과 아린맛이 좀 사라지는데 ,기침이 심할 때 하루 한 두 번  몇 숟가락씩 먹으면 효과가 있다고 합니다.



무는 비타민 C가 풍부하고 무에는  섬유질이 많이 있어 변비 예방에도 도움이되고, 콜레스테롤을 배출시키는 효과가 있어 성인병 예방에 효과적이며 ,대부분 수분이라  
숙취의 원인이 되는 성분을 배출시켜주고, 탈수 증상을 막아줘 숙취 해소에 효과적이라고합니다. 

무의 글루코시노레이트 성분은 독성을 제거해주고 식중독 예방과 항암효과가 있으며, 아밀라아제와 디아스타제라는 단백질과 지방을 분해하는 성분이 있고 위장 기능을 증진해주기 때문에 소화 기능 개선에 좋으며,열량은 낮고 포만감이 있어 다이어트에도 좋습니다.


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posted by 走在梦境之中