2016. 10. 7. 13:27
식품의효능
반응형
천도(天桃) 복숭아는 기존의 유모종(有毛種) 복숭아의 돌연변이가 1개의 종으로 자라난 경우라고합니다.
천도복숭아의 칼로리는 100g당 34 kcal이며
천도복숭아는 복숭아 중에서 단백질 함량이 가장 높다고 합니다.
천도복숭아의 효능
~천도복숭아에는 아스파르트산이라는 성분이 풍부한데,이 성분이 간을 해독시키고 간기능을 회복시키는 작용을 하며, 만성피로를 해소해 준다고 합니다.
~천도복숭아에 풍부한 섬유소와 펙틴은 장의 운동을 활발하게 만들어 변비와 함게 숙변을 제거하는데 도움이 되고,
~ 수분과 식이섬유소가 풍부하게 들어있고 지방이 적어 체중감량을 하는데에도 도움을 주니 다이어트에도 좋습니다.
~우리 몸속의 유해한 활성산소가 원인으로 노화를 촉진시킨다고 하는데 폴리페놀 성분이 풍부한 천도복숭아는 산화를 억제시켜 주기때문에 인체의 노화와 피부의 노화까지 늦춰준다고 하며 천도복숭아가 몸속에 있는 니코틴을 해독시키는 효능을 가지고 있다고합니다.
* 천도복숭아는 열대과일로
냉장보관을 하면 쉽게 물러지고 맛이 없어지는 경우가 많으니 신문에 싸서 그늘진 곳에 보관하며 먹기 한두시간 전에 냉장 시켰다가 시원하게 드시면
가장 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.
*천도 복숭아 청을 만드는법
여름철 갈증과 피로 회복에 많은 도움이 되고 복숭아보다 더진한 향이 매혹적입니다.
~우선 복숭아 3~4개를 깨끗하게 씻은 다음
~껍질채 잘게 썰어서 설탕과 일대일로 섞어 유리병에 담아 둡니다.
~ 이삼일 지나면 향이 좋아 먹기 시작할 수 있고,
일주일 지나니 향긋한 복숭아 향이 좋은 청이 완성됩니다.
~ 찬물에 타서 냉차로 마시면 향과 맛이 천도복수아 보다 더 좋습니다.
&새로 맛없는 천도복숭아를 만나면 지체말고 청을 담아 먹으면 후회 없는 조리법이 될 것입니다 .
반응형
'식품의효능' 카테고리의 다른 글
익모초 효능,익모초 부작용,익모초 영계탕 만드는법 (0) | 2016.10.11 |
---|---|
영지버섯효능,영지버섯 차 끓이는법,영지 먹는법,영지버섯부작용 (0) | 2016.10.08 |
과일 껍질의 효능 (0) | 2016.10.07 |
고구마줄기효능,고구마줄기볶는법, 고구마줄기까는법 ,고구마줄기말리는법, 기미 없애는 법 (0) | 2016.10.06 |
마씨효능,마 장조림 만드는법 ,마 씨 먹는법 ,마씨보관법 (0) | 2016.10.04 |