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走在梦境之中

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2016. 10. 7. 13:27 식품의효능
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천도(天桃) 복숭아는 기존의 유모종(有毛種) 복숭아의 돌연변이가 1개의 종으로 자라난 경우라고합니다. 

천도복숭아의 칼로리는 100g당 34 kcal이며
천도복숭아는 복숭아 중에서 단백질 함량이 가장 높다고 합니다. 

천도복숭아의 효능

~천도복숭아에는 아스파르트산이라는 성분이 풍부한데,이 성분이 간을 해독시키고 간기능을 회복시키는 작용을 하며, 만성피로를 해소해 준다고 합니다. 

~천도복숭아에 풍부한 섬유소와 펙틴은 장의 운동을 활발하게 만들어 변비와 함게 숙변을 제거하는데 도움이 되고,

~ 수분과 식이섬유소가 풍부하게 들어있고 지방이 적어 체중감량을 하는데에도 도움을 주니 다이어트에도 좋습니다.


~우리 몸속의 유해한 활성산소가 원인으로 노화를 촉진시킨다고 하는데 폴리페놀 성분이 풍부한 천도복숭아는 산화를 억제시켜 주기때문에 인체의 노화와 피부의 노화까지 늦춰준다고 하며 천도복숭아가 몸속에 있는 니코틴을 해독시키는 효능을 가지고 있다고합니다.


* 천도복숭아는 열대과일로 
냉장보관을 하면 쉽게 물러지고 맛이 없어지는 경우가 많으니 신문에 싸서 그늘진 곳에 보관하며 먹기 한두시간 전에 냉장 시켰다가 시원하게 드시면 
가장 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.


*천도 복숭아 청을 만드는법

여름철 갈증과 피로 회복에 많은 도움이 되고 복숭아보다 더진한 향이 매혹적입니다.

~우선 복숭아 3~4개를 깨끗하게 씻은 다음 
~껍질채 잘게 썰어서 설탕과 일대일로 섞어 유리병에 담아 둡니다.
~ 이삼일 지나면 향이 좋아 먹기 시작할 수 있고,
일주일 지나니 향긋한 복숭아 향이 좋은 청이 완성됩니다.
~ 찬물에 타서 냉차로 마시면 향과 맛이 천도복수아 보다 더 좋습니다.

&새로 맛없는 천도복숭아를 만나면 지체말고 청을 담아 먹으면 후회 없는 조리법이 될 것입니다 .

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posted by 走在梦境之中