2016. 9. 11. 16:44
생활의지혜
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매운고추나 마늘을 맨손으로 다듬고나면 쓰리고 아리고
화끈거리는데 그때는 실온의 물에 식초를 50% 섞은 다음 그 곳에 손을 담그고 1분 정도 지나면 손에 매운 기가 확 가시고 편안해지는 것을 느끼게됩니다.
마늘을 식초에 담그면 아린 기가 빠져 매운기가 없이 쉽게 먹을 수 있는 것을 착안해 손을 식초 물에 담궈보니 매운기가 확 빠지네요.
그렇게 고민할 필요 없이 손이 맵다면 식초를 이용 하면되겠습니다.
화끈거리는데 그때는 실온의 물에 식초를 50% 섞은 다음 그 곳에 손을 담그고 1분 정도 지나면 손에 매운 기가 확 가시고 편안해지는 것을 느끼게됩니다.
마늘을 식초에 담그면 아린 기가 빠져 매운기가 없이 쉽게 먹을 수 있는 것을 착안해 손을 식초 물에 담궈보니 매운기가 확 빠지네요.
그렇게 고민할 필요 없이 손이 맵다면 식초를 이용 하면되겠습니다.
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